Архив
 
О МЕДИЦИНЕ
МЕНЮ САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом

Еврейские праздники

Пенсии репатриантам в Израиле

Форум за социальное жильё

Фотоальбом Михаила Шумилова

Моя живопись. А.Бурман

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом
ЗНАКОМЬ ДРУЗЕЙ
СТАТИСТИКА
ФОРМА ВХОДА

ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
 О МЕДИЦИНЕ

25_04_12 Среда

Отделение кардиологии. Приглашение у меня было на воскресенье, первое апреля. Явиться следовало к 9 часам. Сдаем документы (приглашение, разрешение больничной кассы на госпитализацию и необходимые анализы) секретарю руководителя отделения, получаем визу – направление к секретарше отделения, которая заводит папку, сопровождающую принятого пациента до его выписки из отделения и приглашает присесть за один из столиков, расположенных за барьером – стойкой блока питания. В этой части отделения расположены палаты, для поступающих и выздоравливающих пациентов и продолжением блока питания – стойка медперсонала.

Недолгое ожидание. Подходит медсестра. Закрепляет на запястье браслет с моими данными, проводит замеры давления, температуры, частоты пульса, берет мазки из носа, взвешивает. Рассказывает про предстоящую операцию (порядок назначения срока проведения, процедуре подготовки, собственно операции, реанимации, доступа посетителей и др.) На вопросы отвечает приветливо со знанием дела. Беседа завершается. "В сухом осадке" – ждать приглашения к обеду и размещения в палате (по готовности места.)

Палата. Две койки с электронной регулировкой пространственного расположения, разделенные отдергивающимися занавесками. Кондиционер, окна – звуконепроницаемые стеклопакеты. Санузел (туалет, душ, умывальник), умывальник в палате. Прикроватная тумбочка, кресло, стул у каждого больного.

День второй. В 7 – 30 руководитель отделения, сопровождаемый врачам отделения, проводит ежедневный утренний обход. Предполагаю, такой режим обусловлен распорядком работы центральной операционной. Забегая вперёд, операционная работает в две смены: первая смена с 7 – 00, вторая – с 14 – 00. Обход начинается с приемного отделения, реанимация послеоперационная и реанимация (называемая второй) перед переводом в приемное отделение на долечивание или на выписку из клиники. Решение о плане предстоящих операций объявляют пациентам после двух пополудни. Мне на завтра – понедельник операция не была назначена. Вторую половину дня посвятил дальнейшему знакомству с персоналом. Разбирался с порядком посещения прооперированных пациентов в реанимационных частях отделения. Общался с пациентами, перенесшими операции.

День третий. Во вторник, 3 апреля мне назначают операцию на завтра – среду, 4 апреля после обеда. Подготовка к транспортировке в операционную должна быть завершена до 14 – 00. Предупреждают о предоперационном режиме – воздержаться после 24 часов от приема пищи. Место в палате следует освободить. Деньги, ценные вещи, мобильный телефон – передать семье. Остальное имущество можно оставить в шкафу у стойки медперсонала.

День четвертый. При утреннем обходе доктор Дмитрий (оперирующий меня хирург) сказал, что переговорит со мной после обхода. У меня проблемы с равновесием (передвигаюсь, опираясь на два канадских костыля). В послеоперационный период, при вертикальном разрезе грудины, костылями пользоваться нельзя из – за недопустимых нагрузок на шов.

Доктор Дмитрий при предварительном обсуждении плана операции предложил сделать горизонтальный разрез межреберья и подтянуть к сердечной мышце еще один артериальный сосуд. Разговор был о намеченном плане операции. Доктор предупредил, что не исключает вариант (в случае если подтянуть сосуд не удастся) дополнительного вертикального рассечения грудины и вшивания шунтов из вен, извлеченных из рук или ног. Для меня это не было неожиданностью, и я сказал доктору, что если после выхода из наркоза обнаружу на груди два шва – приму как должное, а если один - то как удачу.

После одиннадцати санитарка должна начать готовить меня к отправке в операционную. Отдал свои вещи супруге. Остался только в больничной пижаме. Ждем. Подготовка к отправке в операционную состоит из освобождения операционного поля от волосяного покрова, душ, переодевание в халат. В половине второго вернулся в палату. В халате. Помытый. Без мешающих операции волос. Ждем санитара по транспортировке в операционную. Санитар появляется около двух. Приводит койку в транспортное состояние, кладет в ноги папку с моими бумагами. Прощаемся с супругой.

Меня везут на минус второй этаж – в операционную, супруга отправляется домой и вернется после семи вечера (по прикидкам к этому времени меня должны поднять в отделение и здесь принято после подключения к аппаратуре показать семье.)

Следующие заметки предполагаю посвятить операционной

<<<назад

далее>>>

Copyright MyCorp © 2021