Архив
 
МЕНЮ САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом

Еврейские праздники

Пенсии репатриантам в Израиле

Форум за социальное жильё

Фотоальбом Михаила Шумилова

Моя живопись. А.Бурман

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом
ЗНАКОМЬ ДРУЗЕЙ
СТАТИСТИКА
ФОРМА ВХОДА

ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
 
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Израиль и Украина подписали соглашене о выплате пенсий
18:32
Израиль и Украина подписали соглашене о выплате пенсий

Израиль и Украина подписали соглашене

о выплате пенсий

Израиль и Украина подписали соглашене о выплате пенсий

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, участвующий в работе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, провел в кулуарах встречи со своими зарубежными коллегами – министрами иностранных дел Франции, Кипра, России, Испании, Беларуси, Литвы, Грузии, Греции, Черногории, Азербайджана, Украины, Румынии, Аргентины и Панама. В ходе встреч обсуждались вопросы двусторонних отношений и ситуация на Ближнем Востоке.

Во время встречи с главой МИДа Украины Константином Грищенко, Авигдор Либерман подписал соглашение о пенсиях для выходцев из этой страны, репатриировавшихся в Израиль. Подписание данного соглашения стало возможным благодаря особым отношениям, сложившимся между двумя государствами в последние годы. Следует отметить, что Украина – это первое государство, с которым Израиль подписал подобный договор. Об этом сообщает пресс-служба партии НДИ.

В тексте документа, составляющем 16 страниц, оговорены все условия реализации двустороннего процесса, в частности, сфера применения соглашения, регулятивные механизмы, порядок выплат, квалификация лиц, подпадающих под действие данного соглашения, правила расчета пенсий и многое другое.

Кроме того, обязательства по выплате пенсий берет на себя не только Украина, но и Израиль – для проживающих в Украине израильтян, тех, кто, к примеру, получает пособие по инвалидности от Института национального страхования или другие виды вспомоществования.

В документе указано, что исчисление размера пенсии осуществляется согласно законодательству Украины пропорционально, исходя из трудового стажа и заработка, полученного исключительно на территории этой страны.

В соглашении учтены также такие нюансы, как выплата пособия в случае травмы, полученной на производстве или профессионального заболевания, право на пенсию в связи с потерей кормильца, медицинские обследования для определения категории инвалидности и степени утраты трудоспособности (осуществляются в соответствии с законодательством каждой из договаривающихся сторон), рассмотрены вопросы легализации и освобождения от налогов, а также предусмотрены пути разрешения споров, которые могут возникнуть при толковании или применении настоящего соглашения.

В документе определена также процедура подачи заявок, указаны языки, которые могут быть использованы при реализации настоящего соглашения (официальные языки договаривающихся сторон - иврит и украинский или английский язык), утверждена форма оплаты (в долларах США) и способы перевода платежей (украинская сторона переводит деньги респондентам через соответствующую израильскую структуру, а израильская сторона – непосредственно на счет получателя, проживающего в Украине).

Кроме того, глава израильского МИДа договорился со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе о скорой отмене въездных виз для дипломатов двух стран.

источник

Просмотров: 395 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019