Архив
 
МЕНЮ САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом

Еврейские праздники

Пенсии репатриантам в Израиле

Форум за социальное жильё

Фотоальбом Михаила Шумилова

Моя живопись. А.Бурман

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом
ЗНАКОМЬ ДРУЗЕЙ
СТАТИСТИКА
ФОРМА ВХОДА

ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
 
Главная » 2018 » Август » 11 » "Синяя птица". Нам 10 лет. МЫ - КУЗНЕЦЫ СВОЕГО СЧАСТЬЯ
21:52
"Синяя птица". Нам 10 лет. МЫ - КУЗНЕЦЫ СВОЕГО СЧАСТЬЯ

МЫ - КУЗНЕЦЫ СВОЕГО СЧАСТЬЯ. НАМ 10 ЛЕТ. «Синяя птица»: Делюсь красотой. "Синяя птица" - клуб позитивного мышления и высокой духовности (Дом инженеров, г. Бат-Ям. Руководитель ДИ - Евгений Лившиц). 04 февраля 2018 года в Доме инженеров большой праздник: отмечаем 10-летие клуба "Синяя птица". Для нас каждая встреча – праздник, а тут Юбилей: 10 лет!

Творческое начало - во всех наших выступлениях: больших и малых: докладах, поздравлениях, стихотворениях, книгах, картинах, выставках, поделках, авторских вечерах, спектаклях…. Бывают и проблемы: найти время для выступления. 08 января 2008 года основатель клуба Александра Васильева открыла 1-ю встречу клуба, которому дала романтическое название «Синяя птица», определила цели и правила нашей совместной жизни: позитивное мышление, открытие и развитие способностей и возможностей каждого, «самообеспечение» и содержательность наших еженедельных встреч, доброжелательные отношения в клубе, «не критиковать!»… В конце 2011 года Александра предложила структуру клуба.

Для каждого из 4-х дней в месяце определила направление и ответственного за организацию и проведение встречи (чего мы придерживаемся все 6 лет и по сей день): 1-е воскресенье – «Креатив» - Моисей Войханский, 2-е – «Музыкальные вечера» - Ирина Левина, 3-е – «Калейдоcкоп» - Марина Мухина, 4-е – «Простые истины» (+ горячий чай при каждой встрече) - Лариса Войханская, кассир клуба – Наталья Булденко. Руководство клубом Александра предложила мне. Мне была понятна уникальность клуба, необходимость новых приёмов организации и отношений в клубе. Они свелись к следующему: Каждый говорит, как может; пишет, как может; читает, как может; поёт, как может… И поэтому мы и говорим, и пишем, и читаем, и поём. Каждый сам определяет тему и сам готовит выступление. А мы - мы всеядны и снисходительны. Каждый может сказать, что он ещё находит хорошего, интересного в увиденном, услышанном. Мнения складываются. Мы забываем о дневных заботах и уходим с вечеров окрылённые. Мы самодостаточны, но понимаем, что это ведёт к ограниченности. И мы гордимся нашими гостями: скрипач Саня Кройтор; поэты и писатели Борис Эскин, Юлий Ким, Виктор Гин, Юрий Моор-Мурадов, Михаэль Юрис; дипломат Яков Кедми; звукотерапевт Анатолий Розенберг.

Всего на сайте youtube.com сегодня установлено 43 фильма, включая этот (37 - на момент выпуска планшета, показанного в увертюре), в том числе для 10 фильмов - съёмка, монтаж и загрузка - Константин Гроссман (при совместном оформлении). Спасибо, Константин, за многолетнее сотрудничество в создании кинолетописи клуба. Большинство из фильмов выпущено под девизом Дома инженеров и с пометкой «Синяя птица»: Делюсь красотой» и можно их видеть на различных сайтах: youtube.com, salda.ws, imperiya.by и др. Каждый новый фильм, загруженный в youtube.com, появляется в этих сайтах автоматически и мгновенно. Для меня было полнейшим сюрпризом, когда год назад, при обращении к своим фильмам через google.com, увидел незнакомый сайт с текстом: «Канал видео * Моисей Войханский (34 видео)». Поразило и количество (34!), и география. Оказалось: «Город Верхняя Салда входит в состав Свердловской области и расположен на расстоянии 176 км от областного центра (Свердловск, ныне Екатеринбург) и 43 км от города Нижний Тагил». Урал! Обычно я получал отзывы о фильмах, о нашей жизни в клубе из разных мест Израиля, США, России, Белоруссии а оказывается и в такой «глуши» о нас не просто знают, но и живут нашей жизнью! 21-й век! Сайт imperiya.by привёл аннотацию - мотивы создания таких каналов: « …самое главное…, это предоставить зрелище, которое не отпустит Вас до самого конца. Шоу, которое вас будет постоянно держать в напряжении…».

И пусть это напряжение, как и прежде, будет радостным волнением, «когда душа поёт и просится сердце в полёт». И пусть, как и прежде, НАША «СИНЯЯ ПТИЦА» С СИМВОЛАМИ «ДОМ ИНЖЕНЕРОВ, БАТ-ЯМ» НА КРЫЛЬЯХ - ЛЕТАЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ. Большое спасибо ведущим (на планшете: справа налево) Ларисе Войханской, Ирине Левиной, Марине Мухиной, Наталье Булденко и всем постоянным участникам наших встреч, принявшим наш девиз «Делюсь красотой», наш кодекс отношений, и способствующим поддержанию в клубе особо тёплой, дружественной и творческой атмосферы.

Большое спасибо руководителю Дома инженеров Евгению Лившицу за внутреннюю свободу и тепло нашего Дома. Руководитель Клуба «Синяя птица» д-р Моисей Войханский.

Просмотров: 17 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018