Архив
 
МЕНЮ САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом

Еврейские праздники

Пенсии репатриантам в Израиле

Форум за социальное жильё

Фотоальбом Михаила Шумилова

Моя живопись. А.Бурман

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом
ЗНАКОМЬ ДРУЗЕЙ
СТАТИСТИКА
ФОРМА ВХОДА

ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
 
Главная » 2019 » Апрель » 28 » Сын другой женщины [Франция, Израиль, драма] держит в напряжении до последнего!
23:51
Сын другой женщины [Франция, Израиль, драма] держит в напряжении до последнего!
 
Два юноши: еврей и араб. Две семьи, чьи судьбы неожиданным образом не просто пересекутся, а сплетутся в тугой узел. 18-летний Жозеф живёт в пригороде Тель-Авива с родителями - родившейся во Франции психологом Орит и высокопоставленным военным Алоном - и собирается на службу в израильскую армию. Анализ крови при прохождении медосмотра выявляет, что Жозеф не является биологическим сыном своих родителей. При расследовании выясняется, что во время эвакуации роддома младенца из палестинской семьи перепутали с ребенком из еврейской семьи. В ужасе от этих новостей и вторая семья - Саид и Лейла, живущие на Западном Берегу реки Иордан, а также их старший сын Билал, который готов порвать все отношения с младшим братом из-за его еврейской крови.
 
«Можно считать, что мы провели этим фильмом дерзкий социальный эксперимент, – комментирует режиссёр Лоррейн Леви. – Обе семьи, и еврейская, и арабская, вынуждены пересмотреть взгляды на жизнь и по-новому оценить бытующие национальные предрассудки. Люди обычно боятся задумываться над тем, что может нарушить привычный жизненный уклад. Так легче жить. И только критическая ситуация, подобная той, в которую попадают герои нашего фильма, способна взорвать мнимое спокойствие. По жанру наш фильм – комедийная драма, по смыслу – геополитическая сказка с хорошим финалом. Люди, преодолевая стародавний страх, подозрительность и предубеждения, протягивают друг другу руки. Может быть, поэтому фильм так тепло принимают в разных странах – от Бразилии до Японии, от Франции до Австралии."
 
Невероятно чувственный и в то же время интеллектуальный фильм, получивший гран-при Токийского кинофестиваля (2012), а также награду за режиссёрскую работу.
 
В ролях: Эммануэль Дево, Паскаль Элбе, Жюль Ситрук
Просмотров: 104 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020